Pilih Model Kebaya Tunik Modern Ini di 2023, Biar Penampilanmu Maksimal

Model Kebaya Tunik Modern – Kebaya sekarang ini mempunyai banyak model yang kekinian tidak seperti jaman dulu yang kurang bervariasi.  Sementara itu, jaman dulu identik orang-orang yang sudah berumur yang memakai kebaya.  Karena anggapan anak jaman dulu itu yang memakai kebaya terlihat tua, pokoknya enggak banget deh kalau pake kebaya pas enggak jadi penggiring penganten atau keluarga penganten yang dirias.

Jadi, baru-baru ini kebaya mulai hits abis semua kalangan dari anak kecil, anak muda, ibu-ibu, nenek-nenek semua bisa pakai dengan nyaman.  Karena model-model kebaya yang semakin berinovasi dan membuat lebih cantik dan anggun.  Sementara itu, banyak model kebaya kutubaru, kebaya gamis dan kebaya tunik.

Salah satunya yang akan kami infokan mengenai kebaya yang kekinian model kebaya tunik modern paling hits saat ini.  Banyak dari anak-anak muda sekarang sudah beralih ke model kebaya tunik modern karena pilihan warna dan style nya kece dan keren.  Untuk detailnya silahkan cek dibawah ya.

Isi konten:

Bahan Apa Yang Cocok Untuk Kebaya Tunik Modern?

Banyak bahan-bahan yang dijadikan kebaya tunik seperti organza, satin, katun, brokat dan tile.

Bagaimana Cara Merawat Kebaya Tunik Modern Agar Awet?

Sebetulnya sangat simple untuk bisa merawat kebaya tunik modern agar tetap awet seperti hindari mencuci di mesin cuci sebaiknya manual saja, hindari mencuci dengan cairan dan pelembut yang mengandung wax, jangan memeras kebaya apalagi mengeringkan dengan mesin cuci, lalu jangan di jemur langsung dibawah matahari cukup diangin-anginkan saja ditempat yang teduh.

Tips Memilih Model Kebaya Tunik Modern

Yang harus diperhatikan ketika memilih kebaya tunik modern yaitu;

  1. Bahan yang adem tidak panas dan gerah ketika dipakai
  2. Bahan yang bisa menyerap keringat dan bikin nyaman seharian
  3. Pilih warna yang cocok tergantung jenis kulit pribadi masing-masing, hindari yang berkulit  hitam memakai warna-warna cerah cetar, pilihlah warna kalem atau warna netral

Gambar Model Kebaya Tunik Modern Yang Sedang Viral

Model Kebaya Tunik Modern Dengan Bahan Brokat Berwarna Pink Kalem

model kebaya tunik modern 736 X 736 32 konsep populer baju kebaya modern couple 2021

Yang pertama mengenakan model kebaya tunik untuk menghadiri acara pesta kondangan dengan tema pink kalem.  Kebaya tunik kekinian berbahan brokat yang dikombinasikan dengan bawahan jarik batik membuat kesan anggun classic campur modern.


Model Kebaya Tunik Modern Dengan Pilihan Warna Berbeda Untuk Acara Wisuda

model kebaya tunik modern 1000 X 1000 kebaya brokat panjang kancing depan paimin gambar

Model kebaya tunik yang kedua yaitu cocok untuk mengahadiri acara wisuda kampus.  Agar di hari bahagianya terasa semakin bahagia  karena  dengan berakhirnya kegiatan kuliah selama beberapa tahun haruslah mengapresiasikan diri untuk tampil anggun dan elegan.  Pemilihan outfit yang cocok dan kekinian yaitu dengan kebaya tunik.

Bisa memilih warna terang, kalem dan girly seperti kuning mustrad, silver, pink dengan menyesuaikan karakter pribadi masing-masing.  Ya brokat menjadi langganan bahan untuk menjadi kebaya khususnya tunik.  Selain motifnya classic modern kebaya tunik ini terlihat sangat elegan.


Model Kebaya Tunik Polos Tampil Stylist OOTD Mahasiswi Kampus

model kebaya tunik modern 474 X 781 model kebaya modern berjilbab syari anak kuliahan hijab fashion

Dengan gaya agak masculine mahasiswi kampus tetap bisa menggunakan outfit kebaya tunik modern.  Ini contoh nyata dengan perpaduan tunik dan celana jeans dihiasi sepatu putih hitam.  Sangat rapi dan terlihat lebih berkelas dengan outfit kebaya tunik berwarna olive green.


Model Kebaya Untuk Menghadiri Pesta Dengan Bahan Brokat Berwarna Merah Maroon

model kebaya tunik modern 1080 X 1282 57 kumpulan gambar inspirasi kebaya modern indonesia

Banyak model kebaya modern dengan tema merah maroon yang terlihat lebih berkelas dan elegan.  Dengan variasi tambahan model gamis duyung yang membuat si pemakai lebih langsing.  Dilengkapi tas sesuai  dengan warna favorit masing-masing seperti merah maroon, hitam juga putih.  Selain itu, pilihlah alas kaki yang membuat outfit lebih serasi.


Tampil Stylist Dengan Kebaya Model Syar’i Untuk Lebaran Hari Raya

model kebaya tunik modern 937 X 1171 87 model kebaya muslim modern terbaru 2019 model baju muslim terbaru 2019

Tak ada salahnya wanita-wanita syar’i mengenakan kebaya modern yang dirancang khusus dengan detail yang lebih tertutup dan longgar.  Ini contoh kebaya syar’i berwarna pink kalem yang dapat digunakan dalam acara formal maupun nonformal. Dengan perpaduan antara kain brokat, satin dan siffon.  Sunggu tampak elegan walaupun tampilannya syar’i. Silahkan mencoba.


Model Kebaya Tunik Berwarna Dusty Pink Untuk Arisan Keluarga

model kebaya tunik modern 574 X 653 baju kebaya modern untuk pesta tunik simple lengan panjang celana model

Kebaya bisa dikenakan dalam acara formal maupun nonformal apalagi kini telah hadir kebaya tunik.  Yang mana sangat fleksibel pengaplikasiannya dengan gaya feminine maupun masculine dengan penambahan celana ataupun rok.  Tak lupa sepatu atau sandal juga sangat mempengaruhi bisa memilih dengan heels ataupun sepatu kets.


Kebaya Tunik Dengan Model Asimetris Berwarna Pink Tampil Dalam Acara Wisuda

model kebaya tunik modern 720 X 901 model kebaya muslim untuk keluarga pengantin jual baju brokat

Referensi ke dua untuk outfit wisuda dengan kebaya tunik model asimetris kombinasi dengan jarik batik parang.  Sungguh sangat cocok sehingga terkesan sangat elegan.  Sementara itu agar lebih anggun dipilihlah sepatu berhak tinggi berwarna putih.


Model Kebaya Tunik Berwarna Pink Keunguan Kombinasi Dengan Rok Jarik Batik

model kebaya tunik modern 576 X 791 32 ide model baju kebaya tunik kebaya modern hijab pesta trending

Model tunik batik ini sangatlah manis cocok untuk acara formal maupun semiformal dengan perpaduan warna pink keungunan dan rok jarik batik dengan warna kalem.  Bisa untuk acara preweeding, acara photoshoot ootd saat lamaran dan acara hari besar lainnya.  Untuk memadupadankan dipilih pelengkap seperti sepatu dan tas yang serasi warnanya.


Style Kebaya Tunik Dalam Acara Among Tamu Pernikahan Dengan Tema Nude Dan Gold

model kebaya tunik modern 642 X 565 kebaya brokat modern model tunic soft cream model baju peremuan terbaru

Dalam suatu acara pernikahan pasti ada yang bertugas sebagai among tamu atau jaga buku tamu.  Walaupun terkadanga sebagai pelengkap saja, namun among tamu atau jaga buku tamu sangat mulia.  Untuk itu tampil lebih maksimal tidak ada salahnya agar terlihat fresh dan enak dipandang.  Dengan pemilihan kebaya tunik berwarna nude-gold adalah keputusan  yang sangat tepat.  Karena warnanya yang natural dan elegan.


Outfit Acara Kondangan Dengan Kebaya Tunik Modern Berwarna Ungu Lylac

model kebaya tunik modern 744 X 855 model kebaya celana modern hijab 9 kebaya bernuansa cokelat nggak

Referensi untuk ibu-ibu jangan mau kalah dengan anak-anak muda yang tampil stylist mempesona.  Ibu-ibu juga harus bisa tampil stylist elegan dong dengan cara menggunakan kebaya tunik.  Kebaya tunik dengan kombinasi rok jarik batik cocok kok untuk ibu-ibu malah terkesan rapi dan elegan.  Di tambah dengan sepatu heels hitam menjadi semakin menawan.


Model Kebaya Tunik Modern Berwarna Baby Blue Dengan Bahan Brokat Dan Celana Putih

model kebaya tunik modern 640 X 799 8 ide tunik brokat yang pas untuk hampir semua bentuk badan seformal

Kombinasi yang sangat matching antara brokat berwarna baby blue dengan celana panjang putih.  Gaya casual yang tidak biasa dipakai oleh pemakai kebaya brokat nyatanya malah terlihat stylist.  Untuk pelengkap OOTD nya dipilih sepatu flat berwarna putih, sedangkan untuk tas jinjingnya berwarna abu-abu.


Model Kebaya Tunik Untuk Anak Muda Style Kondangan Pernikahan Dengan Tema Cokelat Muda

model kebaya tunik modern 700 X 700 model gaun kebaya remaja dress panjang pendek simple modern brokat

Style kebaya tunik untuk anak muda agar tetap tampil elegan dan manis dengan perpaduan bahan brokat dan rok jarik batik.  Kebaya tunik yang cukup panjang dengan model melebar kebawah agar lebih longgar dan terlihat lebih bervolume.  Sebagai pelengkap tas dan alas kaki dengan warna kalem seperti cream dan nude.


Model Tunik Simple Dari Brokat Berwarna Merah Cocok Untuk Hangout

model kebaya tunik modern 1000 X 1250 8 inspirasi dress kebaya brokat dengan hijab buat kondangan

Acara santai pun bisa mengenakan tunik brokat berwarna putih dengan gaya simple diberikan kombinasi rok plisket berwarna nude.  Cocok untuk hangout bersama teman ataupun keluarga serta sandal selmpang heels berwarna hitam terlihat sangat sederhana dan manarik.


Model Kebaya Tunik Panjang Berwarna Cream Penuh Dengan Aksen Bunga-Bunga

model kebaya tunik modern 600 X 900 model kebaya muslim untuk lamaran jual baju brokat kebaya modern

Kebaya tunik panjang ini referensi untuk ibu-ibu yang sedang mencari contoh outfit kondangan yang out of the box selain gamis.  Dengan warna kalem yakni warna cream yang dihiasi bunga-bunga full bewarna senada.  Terlihat sangat elegan ditambah dengan rok jarik batik kombinasi warna cokelat putih.


Model Kebaya Tunik Berwarna Abu-Abu Dengan Bahan Brokat Kombinasi Rok Satin Glossy

model kebaya tunik modern 700 X 890 yuk cek beragam inspirasi model rok kebaya untuk melengkapi

Terlihat tampak mewah dengan balutan kebaya yang dikombinasikan dengan bawahan satin glossy.  Pemilihan outfit yang tepat untuk acara formal maupun semiformal.  Kebanyakan outfit ini dipakai saat acara pesta pernikahan. Dilengkapi dengan sepatu sandal slempang berwarna abu-abu dan tas berwarna hitam.


Gaya Stylist Photo Prewedding Dengan Kebaya Tunik Brokat Berwarna Putih

model kebaya tunik modern 1080 X 1080 model tunik brokat terbaik 2020 desai mewah dan modern model baju korea

Meskipun dari segi penampilan sangat simple namun aslinya ini terlihat mewah dengan kebaya brokat premium berwarna putih.  Perpaduan dengan rok plisket batik yang mengerut terkesan lebih elegan.  Cocok untuk acara formal seperti prewedding bersama pasangan.


Model Kebaya Tunik Brokat Putih Dengan Tema Pager Ayu Pernikahan

model kebaya tunik modern 1050 X 1050 model kebaya pesta modern berjilbab model kebaya 2019 untuk orang

Dalam acara pernikahan adat jawa biasanya terdapat pager ayu pasukan wanita yang menemani  pengantennya.  Agar penampilannya kembar satu sama lain jadi harus berseragam, contohnya dengan kebaya tunik berwarna putih ini yang dikombinasikan dengan rok jarik batik berwarna cokelat.  Sangat kompak dan bagus tampilannya, ditambah degnan sepatu sandal dan tas yang  berwarna netral.


Style OOTD Dengan Kebaya Tunik Brokat Kombinasi Celana Putih Berwarna Dusty Pink

model kebaya tunik modern 640 X 799 pin di baju muslimin

Gaya simple casual dengan kebaya tunik dusty pink perpaduan celana panjang berwarna putih menjadi referensi bagi kalian yang suka berpenampilan stylist dalam acara formal.  Misalnya meeting dengang client bisa menggunakan tunik ini karena terkesan semiformal jadi lebih fleksibel.  Jangan lupa untuk memakai sepatu heels ataupun flat dan tas warna senada agar penampilannya lebih serasi.


Acara Engagement Dengan Kebaya Tunik Brokat Nude Dan Rok Jarik Batik

model kebaya tunik modern 1080 X 1350 model kebaya modern hijab 2020 dress brokat modern model kebaya

Acara engagement yang diimpikan oleh anak-anak muda jaman sekarang hampir sama seperti acara pernikahan.  Karena desainnya yang mewah dengan dekor-dekor cantik dan tamu undangan yang lumayan banyak.  Untuk mengikuti pekembangan jaman, di gelarlah acara engagement. Oke, tak perlu khawatir ataupun risau, referensi ini cocok untuk kalian yang sedang mencari tema yang simple namun tetap elegan.  Dengan kebaya tunik brokat nude kombinasi rok jarik batik sudah sangat serasi dan manglingi.


Style Kondangan Dengan Kebaya Tunik Berwarna Biru Dan Rok Jarik Batik Duyung Cokelat

model kebaya tunik modern 640 X 748 jenis jenis bahan kebaya modern brokat di indonesia

Style ini cocok untuk wanita yang bertubuh langsing karena menggunakan aksen balon pada pergelangan tanggannya yang akan memberikan kesan lebih berisi.  Tak hanya itu saja, ternyata rok jarik batik cokelat ini bermodel duyung yang mana sama akan terkesan bervolume.  Terlepas dari itu semua gamis ini sangat stylist dengan terdapat variasi sehingga terlihat anggun.


Model Kebaya Tunik Untuk Wanita Muda Dengan Brokat Dan Rok Jarik Cokelat

model kebaya tunik modern 1080 X 1350 referensi model kebaya hijab modern

Untuk kalian yang suka dengan style kebaya tunik press body ini adalah referensi yang tepat untuk dicari.  Dengan warna pink-cream kebaya tunik ini dikombinasikan bersama rok batik motif jumput berwarna cokelat.  Agar lebih stylist dipakailah sandal flat berwarna cream dan tas jinjing berwarna kuning. Kebaya tunik ini cocok untuk kalian yang mempunyai badan ideal.


Model Kebaya Tunik Brokat Berwarna Mocca Kombinasi Rok Batik Untuk Acara Formal

model kebaya tunik modern 744 X 856 kebaya tunik tile inspirasi berbusana resmi yang menarik

Kebaya tunik brokat berwarna mocca ini sangat cocok untuk acara formal seperi kondangan, lamaran, bertemu dengan client. meeting dan lainnya.  Kebaya tunik dengan kombinasi rook batik ini terlihat sangat elegan dan manis apalagi perpaduan sepatu warna silver dan tas berwarna nude.


Model Kebaya Tunik Berwarna Abu-Abu Dengan Bahan Brokat-Tile Premium

model kebaya tunik modern 750 X 734 kebaya tile modern hijab kebaya tile muslim modern hijabfest model

Kebaya tunik ini terlihat sangat mewah dan mahal dengan aksen pernak-pernik dan bunga putih terpajang diseluruh body kebaya. Perpaduan  yang sempurna dengan bahan brokat dan tile premium  serta rok songket berwarna pink orange.  Cocok untuk acara siraman penganten ataupun acara empat bulanan kehamilan.


Tampil Cantik Dan Kompak Dengan Kebaya Tunik Di Acara Tujuh Bulanan

model kebaya tunik modern 937 X 1171 top 39 model kebaya muslim 2020 modern brokat pesta terbaru

Dengan tema abu-abu keemasan kebaya tunik ini berpadu bersama rok batik dengan motif berbeda-beda.  Terlihat sangat anggun dan cocok untuk seragam pada saat pengjian tujuh bulanan.  Khususnya untuk ibu hamilny sendiri yang telah memasuki usia kehamilan tujuh bulan dimana auranya semakin terpancar. Cocok sebagai referensi untuk kalian yang sedang mencari-cari model dan bentuk kebaya tunik.


Model Kebaya Tunik Berwarna Biru Tosca Dengan Rok Satin Glossy

model kebaya tunik modern 750 X 901 ketahui tips memilih model busana kebaya untuk kamu yang bertubuh gemuk

Referensi yang terakhir, bagi kalian yang suka simple dan ingin bawahannya berbeda dengan yang lain (rok batik) bisa dijadikan alternatif rok satin polos glossy ini.  Perpaduan yang kontras namun menarik dan dapat kesan epik nya dengan kebaya tunik berwarna biru tosca.  Tak lupa sepatu heels berwarna putih menjadikan penampilan lebih maksimal.


Kesimpulan:

Bagaimana sudah membaca detail kebaya tunik modern yang kekinian? Banyak model kebaya tunik modern yang menjadi referensi.  Dari segi bentuk atau cuttingan, tema warna, bahannya, kombinasi bawahan, ada celana ataupun rok dan masih banyak lagi.

Kombinasi warna yang pas dan sesuai jika warna kebaya tuniknya kalem maka tas dan sepatunya warnanya harus serasi begitupun sebaliknya.  Bermacam-macam kebaya tunik untuk menghadiri acara-acara formal, non formal ataupun semi formal. Di sesuaikan dengan style dan tampilannya.

Kebanyakan kebaya tunik di pakai saat acara weeding, engagement, kehamilan dan ada referensi untuk hangout memakai tunik kebaya karena dari modelnya simple dan fleksible.  Okay, sekian dari kami terimakasih atas perhatiannya, mohon maaf jika ada kesalahan dalam menyampaikan informasi.

 

Thanks 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *